Новости магазина

denso smallНеужели санкции? Последнее поступление в наш автомагазин свечей зажигания Денсо K16PR-U11 и K16TT поставило перед, в какой-то мере, неприятным фактом — страна производства указана как Индонезия.

Добралась оптимизацияи и до этого сегмента автокомплектующих.

K16TT Japan Indonesia

О строительстве Тойотой и Денсо нового завода по производству генераторов, стартеров и других деталей автомобильной электрики в Индонезии было сообщено в 2012 году. Связаны ли новые поставки с вводом новых мощностей или свечи поступают с запущенного ещё в 1975 году в Джакарте, тоже в Индонезии, завода где делают и свечи? Почему сейчас в Россию стали поставляться свечи с этого завода? Рост курса иностранных валют по отношению к рублю и борьба за рынок с NGK и Bosch привела к этому решению нам не сообщают. Скажется ли изменение страны происхождения товара на качестве свечей?

Полный список стран где делают Denso

В наличии в магазине остаются свечи сделанные в Японии, но по мере продажи остатков, если не произойдут новые изменения, японская составляющая ассортимента будет уменьшаться. Может японская корпорация решится развернуть цеха и в России? Bosch ведь не стесняется делать свою продукцию в нашей стране.