denso smallНеужели санкции? Последнее поступление в наш автомагазин свечей зажигания Денсо K16PR-U11 и K16TT поставило перед, в какой-то мере, неприятным фактом — страна производства указана как Индонезия.

Добралась оптимизацияи и до этого сегмента автокомплектующих.

K16TT Japan Indonesia

О строительстве Тойотой и Денсо нового завода по производству генераторов, стартеров и других деталей автомобильной электрики в Индонезии было сообщено в 2012 году. Связаны ли новые поставки с вводом новых мощностей или свечи поступают с запущенного ещё в 1975 году в Джакарте, тоже в Индонезии, завода где делают и свечи? Почему сейчас в Россию стали поставляться свечи с этого завода? Рост курса иностранных валют по отношению к рублю и борьба за рынок с NGK и Bosch привела к этому решению нам не сообщают. Скажется ли изменение страны происхождения товара на качестве свечей?

Полный список стран где делают Denso

В наличии в магазине остаются свечи сделанные в Японии, но по мере продажи остатков, если не произойдут новые изменения, японская составляющая ассортимента будет уменьшаться. Может японская корпорация решится развернуть цеха и в России? Bosch ведь не стесняется делать свою продукцию в нашей стране.

Производители запчастей

555 555 Япония
bilstein Bilstein
boge Boge
bosal Bosal
bosch Bosch
brembo Brembo
denso Denso Япония
contitech Contitech
elring Elring
filtron Filtron
gkn loebro spidan GKN Lobro Spidan
ina INA Shaeffler
knecht Knecht Mahle Filters
kyb KYB Kayaba
luzar логотип Luzar
moog Moog
ngk NGK
Nissens Nissens
pmc parts mall запчасти PMC Parts Mall
NTN SNR SNR NTN
tokico Tokico Hitachi
valeo Valeo
topran hans pries Topran Hans Pries